Как выбирать унитаз.

2011
07
Июн

Вопреки устоявшейся точке зрения, день начинается вовсе не с чашечки кофе. Поэтому подбор качественной сантехники ответственная и важная задача. Стоит лишь один раз озадачиться выбором сантехники подходящей именно для вашего дома, и в последствии не страдать от ошибок. Тем более, что ассортимент современных магазинов позволяет учесть все тонкости и детали.
Первое, на что стоит обратить внимание — это материал, из которого изготовлен унитаз. Их разнообразие поражает. Сейчас можно встретить стеклянные, фарфоровые, пластиковые и даже металлические унитазы. Причем последние, порой, изготавливают даже из драгоценных металлов. Продукция таких известных фирм как Laufen, Roca, Villeroy&Boch отличаются изысканностью форм и подойдут даже для самого утонченного интерьера. Правда, это удовольствие не из дешевых. И за такое произведение искусства придется заплатить кругленькую сумму. Унитазы этих фирм украшаются позолотой и другими способами декоративной отделки. Многие из них покрывают особым составом, который предотвращает налипание грязи. А как вам унитаз, снабженный электронной системой слива?

Как бы ни были привлекательны все эти новинки, но предпочтение им отдают лишь утонченные эстеты и богачи, стремящиеся к безграничной роскоши. Большинство все же предпочитает традиционные материалы.

Эксперты считают, что из самых распространенных материалов более предпочтителен фарфор. Из-за своей менее пористой структуры он не так сильно впитывает грязь. Все дело в том, что в процессе изготовления фарфора в него добавляют определенные вещества, улучшающие его качественные показатели. Но в защиту всем изделиям из керамики следует сказать, что каждый вид покрывают прозрачной глазурью, которая не стирается и не пропускает воду. В процессе использования оно защитит изделие от воздействия кислот и щелочей. Кроме того, это покрытие наносят на весь унитаз, поэтому определить материал визуально практически невозможно. Но это и не имеет принципиального значения для пользователя, ведь срок использования изделий превышает 40 лет. А по статистике капитальный ремонт в квартире, который подразумевает замену сантехники, проводят чаще. Кроме того при покупке сантехника, как и одежда, приобретается исходя из соображений эстетики. Большинство обращает внимание именно на внешний вид изделия, цвета, форма и отсутствие повреждений.


В первую очередь стоит хотя бы примерно изучить те несколько типов сантехники этого рода, которые есть в продаже. Это компакт и моноблок. Разница между ними состоит в креплении сливного бачка. В унитазах компакт бачок крепится к корпусу унитаза, а моноблок – это когда унитаз и бачок неразделимы.

При покупке нового унитаза обратите внимание на арматуру внутри сливного бачка. Сейчас из материалов для нее преобладает пластик. Он защищен от агрессивного воздействия воды и достаточно прочен. И обязательно проследите, чтоб соединения были латунными. Пластмассовые соединения – показатель низкого качества товара.

Если данная информация оказалась Вам полезной-покликайте ниже ⇓
  • Загрузка ... Загрузка ...

Добавить отзыв:

Ваш отзыв