Полипропилен или металлопластик?

2011
03
Май

При выборе труб отопления из полимерных материалов следует учитывать три момента: рабочее давление и температуру теплоносителя, тип разводки трубопровода, особенности архитектуры здания, условия монтажа.
Трубы отопления, как из полипропилена, так и из металлопластика, отличаются высокой коррозионной и теплостойкостью, низкой теплопроводностью и долговечностью эксплуатации. Однако каждый вид полимерных труб имеет свои особенности.
Полипропиленовые трубы отопления и фитинги стоят дешевле металлопластиковых, но их монтаж можно проводить только при плюсовой температуре. Кроме того, они (данный вид труб) отопления не гарантирует стопроцентную кислородонепроницаемость. Однако высокая надежность сварного соединения (диффузная сварка) позволяет получить монолитное соединение, благодаря чему возможен скрытый монтаж трубопроводов, вплоть до заделки в конструкцию здания. Металлопластиковые же трубы отопления в местах их соединения с использованием металлических разъемных фитингов запрещено прятать в стену. Что касается металлополимерных труб отопления, то их легче и быстрее монтировать. Кроме того, металлопластик – гибкий материал, способный преодолевать неровности и углы без дополнительных фасонных частей. Однако и сам материал, и фитинги к нему стоят дороже, чем аналогичные детали из полипропилена, поэтому трубы отопления из металлопластика чаще всего используют при коллекторной системе разводки трубопровода, а также при устройстве теплого пола.

Если данная информация оказалась Вам полезной-покликайте ниже ⇓
  • Загрузка ... Загрузка ...

Добавить отзыв:

Ваш отзыв