Сантехник. Как найти толкового?…

2011
11
Дек

Профессию “сантехник” можно считать довольно таки древней, поскольку существование её берёт корни еще с тех времён, когда начали появляться первые водопроводные коммуникации в древней Греции несколько веков до нашей эры.
Сложно судить, как тогда общество воспринимало людей относящихся к данному профилю, но в наши годы, во времена “совдепии”, сантехник считался специалистом низшего звена, поскольку в то время сантехник поставал на пороге каждой квартиры как человек суровый, в грязной спецовке, небритый и с резкоощутимым запахом перегара и мало имеющий представление о своей работе, именно такими, почему-то многие и сейчас сантехников воспринимают.
Да, нельзя не согласится, что и в наших ЖЭКах сегодня полно таких сантехников, соответствующих по описанию тем, которые были во времена СССР, но всё это объяснимо.

На сегодняшний день данная структура финансируется слабо, если учитывать то, в каком состоянии теплосети и горводопровод  за десятки лет, соответственно зарплаты в ЖЭКах мизерные, соответственно поток кадров большой, и задерживаются работать там только те лица, которым в жизни мало надо, либо те, которые на больше не способны, либо те, которые дорабатывают до пенсии… А настоящий современный сантехник, хорошо разбирающийся в данном направлении, имеющий опыт и образование, всегда будет стремиться к развитию, следить за новинками технологий и прогресса, интересоваться своей работой, трудится в лучших условиях, иметь высший доход и высший авторитет среди клиентов-имеется ввиду трудоустройство в частных структурах.


Это не правильно, и так не должно быть, но нынче частный сантехник всегда имеет приоритет перед ЖЭКовским.
Хотя, если быть откровенным, многие частные сантехники прекрасно понимая эту тенденцию, очень таки успешно используют её в своих корыстных целях, а сами по сути ни по качеству услуг ни внешне не отличаются от тех, чей образ мы привыкли видеть на пороге своей квартиры. Да, существуют еще такие сантехники, которые на первый взгляд внушают доверие, успешно располагают к себе заказчиков, опрятно одеты, коммуникабельны, но это пожалуй все, качества, которыми их можно охарактеризовать, так как на практике у них никаких умений, как и опыта нет, и это пожалуй самая опасная категория сантехников, и набирая в поисковике “сантехник киев“, вы в некоторой мере, поддаётесь риску быть обманутыми именно такими шарлатанами, которые познали азы сантехники, приобрели примитивный инструмент и возомнили из себя гуру в данной отрасли… Особенно вызывают сомнения, те “сантехники“, чьими объявлениями заклеены все столбы, входные двери подъездов, остановки. Также есть большая вероятность наткнуться на подобных в газетах, обычно это строчные объявления, типа “сантехник киев, недорого”, а снизу прилагается только номер мобильного, или объявления на он-лайн досках в сети интернет подобного типа. Обычно сотрудничество с сантехниками из подобных источников успешным итогом не заканчивается.

К чему вся эта речь?… Нет, не подумайте, что таким способом преследуется цель донести до Вас то, что мол: “Сотрудничайте только с нами”… Это далеко не так, она (цель) другая-предостерегаем как не попасть в неловкую ситуацию, и не оказаться на едине со своей проблемой, из-за того, что решили сотрудничать с “сантехником“-человеком о котором практически ничего не знаете, и качества работ которого никогда не видели воочию.

По этому поводу хочется дать несколько нехитрых советов, и изложить пару истинных утверждений:

  • Хороший сантехник никогда не гоняется за работой.
  • Хороший сантехник никогда не будет навязывать свои услуги.
  • Хороший сантехник никогда не будет говорить, что он знает абсолютно всё в своей профессии.
  • Хороший сантехник всегда востребован, и зачастую к нему клиенты стоят в очереди.
  • У хорошего сантехника не может быть низких расценок.
  • Хороший сантехника, имеет опыт работы в большинстве из современных материалов.
  • При поиске сантехника, к таким источникам как газета, объявление, интернет прибегайте в последнюю очередь. Первым делом попросите совета у знакомых, друзей родственников…
  • У хорошего сантехника есть весь необходимый инструмент.
  • Толковый сантехник никогда не скажет Вам однозначной стоимости работы по телефону, без предварительного просмотра.
  • Толковый сантехник всегда вооружен советами в своём профиле.
  • Хороший сантехник всегда беспокоится о качестве проделанной работы больше чем сам клиент.
  • Хороший сантехник никогда не станет менять контакты связи.
  • Хороший сантехник всегда может аргументировать свое решение или совет.
  • Хороший сантехник всегда будет рад научить желающих познать что-то в в области сантехники.
  • Хороший сантехник никогда не будет стесняться своей профессии.
  • Современный сантехник всегда следит за прогрессом и разбирается в новых сантехнических технологиях.
  • Современный сантехник нынче также старается быть активным пользователем на множестве сантехнических ресурсах интернета.

Пожалуй, это основные моменты, на которые стоит обратить внимание при поиске сантехника, или просто толкового мастера.
Но если уж так сложилось, что посоветовать хорошего мастера, тобиж сантехника некому, и все-же пришлось искать из альтернативных источников, то в таком случае уж лучше воспользоваться интернетом. Обязательно обращать внимание на ресурс-источник. Желательно, чтоб это была компания имеющая адрес, городской телефон, сайт с актуальной интересной информацией, отзывы от клиентов, изображения работ и т.п.
Желаю удачи! 😉

С уважением Сантехник.

Если данная информация оказалась Вам полезной-покликайте ниже ⇓
  • Загрузка ... Загрузка ...

Добавить отзыв:

Ваш отзыв